Resumo: O “4o IF Mãos na Massa” é um concurso na área da Gastronomia que tem como objetivo geral estimular a prática e o aprendizado prático dos estudantes do curso Técnico em Panificação por meio da produção e apresentação de pães em um concurso organizado pelo Laboratório de Turismo e Hospitalidade do IFRS Campus Osório. É um projeto promovido pelas coordenações dos cursos técnicos de Eventos e de Panificação, organizado pelo Laboratório de Turismo e Hospitalidade do IFRS – Campus Osório. Na execução deste projeto, o Laboratório é responsável pelo planejamento, organização e promoção do concurso, desde o pré-evento (definição do evento, logomarca, regulamento, convites de jurados, eventos); trans-evento (a execução do concurso) e pós-evento (agradecimentos, avaliação e fechamento do evento). Os estudantes do curso de Panificação são o público-alvo do evento, e se organizarão em equipes e executarão receitas já trabalhadas nas aulas práticas, as quais serão analisadas e degustadas pela equipe de jurados, avaliando tanto a parte técnica quanto o trabalho em equipe. O concurso ocorrerá em novembro e, até o momento, a bolsista atuou na definição do tema e na elaboração do regulamento. Serão realizadas oficinas preparatórias e já foram realizadas oficinas de Extensão com crianças de escolas municipais de educação infantil (Mãos na Massa Kids), mostrando a indissociabilidade do projeto de ensino com a Extensão.
Nível de Ensino:
Ensino Médio e Ensino Médio Técnico
Tem protótipo:
Não
Necessita de mesa:
Não
Área do Conhecimento: Ensino - Ciências Sociais Aplicadas
Integrantes: