Informações do minicurso

Título: Minicurso molhos calmantes: uma opção saudável aos molhos industriais.

Descrição: Os molhos industrializados contêm grandes quantidades de açúcares, gorduras saturadas, corantes e conservantes e esses compostos causam inflamações no organismo e gatilhos de ansiedade. O ato de cozinhar é uma terapia, que retoma os cuidados naturista por meio do alimento limpo e justo. O molho é uma adição semilíquida de algumas preparações culinárias e, apesar de serem considerados um ingrediente extra em um prato, podem ser a diferença de um preparo básico. Agregar ervas e fazer combinações com frutas sedativas e calmantes é uma das alternativas naturista para o controle da ansiedade na hora da alimentação. No curso será apresentado os molhos de maracujá com creme de leite e salsinha, molho laranja com tomilho e o molho maionese sem óleo com especiarias. O objetivo desta oficina é compartilhar informações sobre a bioatividade das plantas que fazem parte das composições gastronômicas semilíquidas no qual o ato de agregar ervas e frutas podem oferecer um cuidado preventivo para os casos de ansiedade. Buscando orientar até 20 pessoas sobre os benefícios calmantes dos molhos alternativos, bem como a técnica simplificada para produção destes preparos. O Curso transcorrerá em dois momentos: em primeiro lance será explanado a função bioativa dos ingredientes, das composições, e na sequência será realizado a prática de preparo dos preparos que agregam plantas aromáticas, frutas, raízes,ovos e derivados do leite e o encerramento da atividade será a degustação das composiçõeso Os participantes receberão informativos no estilo flyer sobre a atividade desenvolvida no curso. Sendo esperado que a comunidade envolvida consiga obter um novo conhecimento e que sejam multiplicadores desta proposta.

Horário: 15/Setembro - Tarde

Faixa etária (público do minicurso): 16 acima

Número Máximo de Participantes: 20

Nível de Ensino:

  • Ensino Fundamental

Integrantes: